Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:19 

Кривыми ручками

Zintar
Название: Возвращение блудного капитана.
Автор: Тайла ака Dark Blue
Пейринг: Элизабет/ Джек Воробей
Рейтинг: детский
Жанр: приключения, ностальжи
Дисклеймер: всё моё, никому не отдам.
Статус: завершён
От автора: не писала очень давно.

Этот день должен был наступить. И он наступил, несмотря на все бури, отгремевшие в морях за последние несколько лет.

Элизабет стояла у окна и наблюдала за закатом солнца. Это было одно из немногих зрелищ, которые совершенно её завораживали, полностью погружая в пучину воспоминаний. «Чёрная жемчужина», штиль в открытом море, безразличие отчаявшихся спастись, шёпот Джека: «А теперь вверх… внизу» и Уилл, утаскиваемый неизвестными силами на дно ( или к матчам?).

Бывшая дочь губернатора лишь хмыкнула. Кто бы мог подумать, что она, завидная невеста, живущая в любви и неге под защитой крепких стен порта Роял, станет пираткой, будет убивать и мстить, а в конце концов останется на берегу с семилетним сыном ждать своего мужа из его вечного плаванья.

Она знала, что им с Уиллом Тёрнером уготована незавидная судьба – одна встреча в десять лет, в лучшем случае, они посмотрят друг другу в глаза ещё семь-восемь раз. Иногда Элизабет смотрела на их подрастающего сына и тешила в себе надежду, что, возможно, найдётся способ сделать так, что они все станут бессмертными и смогут взойти на проклятый корабль «Летучий Голландец». Но время шло. И на море её жизни царил штиль. Пока не грянула внезапная буря…

Нельзя сказать, что она совсем уж не думала о Джеке Воробье. Ведь благодаря Джеку её жизнь так изменилась. В лучшую или в худшую сторону – это уже другой вопрос. Но когда с горизонта исчез и он, бывшей миссис Свон показалось, что мир стал слишком уж спокойным. Она отвыкла от спокойствия за то время, которое провела рядом с капитаном «Чёрной жемчужины», но привычка укротила даже её нрав и она смирилась с тем, что отныне её доля - череда одинаковых дней.

Но всё же она была рада увидеть Джека в своём доме, стоящем на берегу моря. Ждала – но всё же не ожидала. Воробей сидел за столом спиной к ней, а точнее, полулежал, закинув ноги на стол, и попивал ром прямо из бутылки. Элизабет держала у себя «стратегический» запас этого напитка, на случай, если кто-то из знакомых пиратов ( а их было не так уж и мало), решит заглянуть к ней на «огонёк».

- В чём дело, дорогая? Ты совсем не рада меня видеть? – Воробей повернул голову, окидывая её знакомым насмешливым взглядом тёмных глаз и делая ещё один глоток рома.

- Рада, но что ты здесь забыл – Элизабет прекрасно знала на личном опыте, что Джек ничего просто так никогда не делает. Даже тот факт, что он явился, когда сына не было дома, едва ли был случайным.

- Элизабет, как ты плохо обо мне думаешь. Неужели я не могу заглянуть в гости к старому боевому товарищу, да ещё своему королю по совместительству? – пират встал, отвесил шутливый поклон и замер, смотря Элизабет в глаза.

- Если забыть о том, что этот король отдал тебя Дейви Джонсу, до этого – Кракену, и вообще, выбрал другого мужчину? Можешь… - Элизабет наконец нашла в себе силы подойти к «старому боевому товарищу, да ещё и вассалу по совместительству» и крепко обнять. Джек довольно фыркнул, осторожно обнимая девушку.

- А рождение сына тебя не сделало похожей на бочку, Элизабет. Уилл будет очень доволен… - Элизабет честно попыталась стукнуть зарвавшегося гостя, но Воробей держал её крепко. – Ну-ну, не стоит так злиться. Барбосса хвалился, что ты даже его обезьяна не сразу попыталась пристрелить. Чем же старина Джек хуже? – несмотря на шутливый тон, выражение лица пирата было слишком серьёзно, чтобы принять всё сказанное за простую игру.

- Барбосса – не ты, а ты – не он. Хотя одним кораблём командовали когда-то, - Элизабет вывернулась из его объятий, отходя на безопасное расстояние. – Так что же привело легендарного капитана «Чёрной жемчужины» в это богом забытое место?

- Ром и красивая девушка? – Джек снова сел, придвигая к госпоже Тёрнер стул, и ища глазами что-нибудь, похожее на стаканы. – Элизабет, неужели мы не можем сесть за бутылкой рома и не отдохнуть, как когда-то на том острове?

- Кто бы мог подумать: ты скучаешь по тем временам, когда был без корабля, без рома и с пистолетом, заряженным одной пулей? – хозяйка дома взяла два стакана из буфета, поставила на стол и скрылась в другой комнате, носящей гордое имя «кухня».

Пользуясь отсутствием миссис Свон, Джек Воробей ещё раз оглядел скромное убранство помещения. Крепкий стол, стулья вокруг него, тёмного дерева буфет и книжная полка, на подоконнике – цветочки в простых горшках, под ногами – ковёр среднего класса. Ещё две комнаты, чьи двери неприветливо были закрыты, по-видимому, спальни Элизабет и её сына. И кухня.

Капитан Джек Воробей грустно хмыкнул, опуская глаза. Не такого он ожидал, отправляясь на встречу с Элизабет. Но слова Барбоссы, просьба Уилла и окончательно взбунтовавшийся компас вынудили его бросить на время благородное занятие пиратством и заглянуть в этот спокойный уголок мира. Взгляд бывалого морского волка потеплел, стоило ему вспомнить о красавице «Жемчужине», стоящей на якоре недалеко от берега.

- Море всё ещё остаётся твоей единственной любовью вместе с «Жемчужиной»? – Элизабет застала его врасплох. Выдержка не позволила Джеку вздрогнуть, но рука инстинктивно легла на эфес меча.

- Конечно. Море и корабль не так капризны и прихотливы, как женщины. – он с удивлением наблюдал, как перед ним выставляют домашние кушанья и две бутылки рома. – Ром получил наконец пощаду?

- Нет, но ваша братия больше же ничего и не пьёт. - Элизабет недовольно передёрнула плечами. У них с ромом было взаимное хроническое непонимание, вылившееся в тотальную войну на поражение, победу в которой неизменно одерживала Элизабет.

- За свободу? – Джек поднял стакан, который наполнил в установившейся тишине.

- За «Жемчужину». – Элизабет чокнулась с капитаном и, почти не поморщившись, выпила обжигающий напиток.

Воробей хмыкнул, чуть сощурив глаза. Мисс Тёрнер отметила, что прошедшие года его совсем не состарили, даже наоборот, в глазах добавился озорной блеск, почти стёрлись некоторые морщинки. Похоже, некоторые заботы наконец оставили Джека Воробья.

- Может, устроим феейверк, как в тот раз?

-Ты уплывёшь, а мне надо будет где-то жить, Джек.

- Ну, если ты хочешь, место на «Жемчужине» для тебя и твоего сына всегда найдётся, - Элизабет удивила лёгкость, с которой Джек говорил о её сыне, если вспомнить о его отношении лично к ней.

- С чего бы это легендарный капитан Джек Воробей стал таким добрым?

- Возможно, старому пирату хочется, чтобы его друзья были поближе к нему? К тому же, Уилл скучает по своей семье, а на море встретиться намного проще, смекаешь?

- Уилл тебя попросил об этом? – Элизабет заволновалась – слишком было неожиданным это предложение.

- Нет, я сам так решил. В моей жизни, знаешь ли, стало не хватать абсурдных приключений, - Воробей сделал ещё один глоток рома, чуть откинувшись в тень. Но Элизабет успела заметить ожидание, мелькнувшее на его лице. Ожидание и надежду.

Повисла неловкая пауза. Джек молча ждал, иногда прикладываясь к бутылке, а мисс Тёрнер думала. Она была ещё молода, и жизнь на корабле не была бы ей в тягость. Да и моряцкому делу она научилась за время странствий на «Жемчужине», поэтому лишним грузом ни она, ни её сын не были бы. К тому же, возможность видеть Уилла чаще… Именно это больше всего смущало Элизабет. Не будет ли это сложнее, нежели ожидание на берегу? Сможет ли она видеть Уилла хотя бы раз в год и не желать удержать его рядом с собой? Или, что ещё страшнее, отправиться с ним на «Летучий Голландец»? А как же их сын, её гордость и надежда? Он ещё ребёнок, сможет ли он научиться всему, что нужно знать образованному человеку, в обществе пиратов?

Джек видел сомнения, которые тянули Элизабет в разные стороны, заставляя её колебаться, что за ней раньше не замечалось. «Времена меняются, некоторые люди, как оказалось, - тоже» …

- В общем, если надумаешь вернуться, вот тебе компас, и три дня, - Джек положил компас на стол, неохотно поднялся и уже направился в сторону выхода.

- А если я не надумаю? – Элизабет не верила, что он вот так просто оставит свой драгоценный компас, который после «Жемчужины» и рома был его главным сокровищем.

- Тогда он останется тебе на память… Всё равно он в моих руках перестал работать…

Глухо хлопнула дверь. Элизабет осталась одна в обществе рома, компаса и удивления.

«Да мой компас не показывает на север. Зато он указывает на то, что мы больше всего желаем…»

- ДЖЕК!

Но пират не слышал этого окрика, он уже был на полпути к ожидающей его шлюпке, которая отвезёт его к «Жемчужине». А там, возможно, ещё одно его сокровище скоро вернётся под его крыло.

- Тадатадам… Удача при мне. Так выпьем чарку! – мурлыкал себе под нос легендарный капитан-пират Джек Воробей, оставляя за спиной половинку своей души, и направляясь ко второй.
запись создана: 20.08.2010 в 19:40

@темы: Пираты Карибского моря, фанфики

URL
Комментарии
2011-06-23 в 13:43 

KatyM
Хорошая история :)

   

Dark Shadow

главная