20:08 

Финалка и только она

Zintar
Название: Победить себя
Автор: Тайла ака Dark Blue
Фэндом: Final Fantasy: Dissidia
Пейринг: Клауд/ Клауд
Рейтинг: G
Жанр: экш, размышления, лёгкий ангст
Дисклеймер: всё моё, никому не отдам.
Статус: завершён
От автора: Встреча двух Страйфов на полях Диссидии

Не сказать, что бывший Солдат был сильно удивлён. В конце концов, он много что повидал за свою жизнь, включая безумных генералов, горящие города, падающие на голову метеориты и другие приятные мелочи жизни. Но всё же он был озадачен.

Перед Клаудом Страйфом, держа наперевес Бласта-сворд, стоял… Клауд Страйф. Случайный зритель сей молчаливой экспозиции подумал бы, что он сошёл с ума. Но ни один из двух имеющихся в наличии Страйфов с ним бы не согласился.

Первый, одетый во всё чёрное, с единственным наплечником и огромным мечом-трансформером в правой руке, уже успел дважды ( даже трижды, считая нибельхельмский инцидент) убить Сефирота ( или же воплотившуюся в его виде Дженову), почти трижды спасти мир, обзавестись вышеупомянутым мечом, купить и нежно полюбить мотоцикл Фенрир и прожить почти двадцать пять лет.

Второй, больше похожий на растрёпанного чокобо, был одет в стандартную форму Солдата Шинры, свято верил в то, что был близким другом Сефирота, уже пережил смерть Зака, но ещё не потерял Айрис. Было второму чуду двадцать один год.

Два Клауда, между которыми лежало четыре года жизни и масса событий, недоверчиво разглядывали один другого.

Страйф-старший думал, что в последней битве его слишком сильно приложили мечом по голове, или же нестабильная структура Диссидии начала разрушаться, порождая такие вот логические парадоксы. Или же, как обычно, во всём была виновата Дженова со своими «детьми».

Страйфу-младшему было легче. Он искренне верил, что это происки Шинры и воскресшего на «радость» всем Сефирота. Вопросом, как Шинра и Сефирот могли повлиять на другой мир, этот Клауд себя не озадачивал.

«Надо же. Я правда был похож на чокобо. Какой досадный изъян. И меч держал неправильно, да и сам он был, прости меня, Зак, слишком громоздким. И стрижка слишком длинная. Молодость-молодость» - лениво развивал в голове цепь мыслей Клауд номер раз.

«Что эта «Шинра» придумала на этот раз? Насколько силён этот клон?» - недружелюбно прикидывал Клауд номер два.

«Ну ладно» - пронеслось в головах обоих Солдат, когда они, стремительно сократив дистанцию, скрестили мечи.

Возможно, встреться в мире Диссидии два Зака Фейра, всё сложилось бы иначе. Скорее всего, они бы быстро нашли общий язык, и Хаос с Космосом, подливая друг другу валерьянки, с дрожью наблюдали, как Зак в квадрате тихо сводит с ума и без того неустойчивый мир, вместе с врагами, друзьями и богами в качестве бесплатного приложения.

Но судьбе было угодно, чтобы на поле боя сошлись два Клауда Страйфа. И итог мог быть только один.

Старший беззастенчиво теснил младшего, хотя бы потому, что прекрасно знал все свои старые приёмы, которые можно использовать с таким оружием, как монолитный огромный меч. К тому же, Клауд додумался разложить свой собственный, и теперь дрался двумя руками, размеренно выматывая своего оппонента.

Младшей версии не оставалось ничего другого, кроме как отбиваться от атак, скорость которых только увеличивалась. Ещё никогда он, Клауд Страйф, Солдат первого класса, не сталкивался с таким опасным и опытным противником, который словно знал наперёд все его действия.

Бой продолжался в несокрушимом молчании, и только звон мечей разрывал повисшую тишину. Оба уже осознали, что конец близко, и он будет точно не в радость молодому Страйфу. Последний, прекрасно это понимая, старался держать дистанцию, выигрывая время для короткой передышки, но все его попытки молниеносно пресекались мелькавшими тут и там мечами.

«Если я его убью, ещё неизвестно, что случится со мной. Но он не отступит. Я бы не отступил.» - единственной заботой Клауда на данный момент был вопрос, что делать, когда он победит. Он знал, что именно «когда», а не «если». Чувствовал выработанным инстинктом воина. Убить нельзя – опасно, оставить в сознании – ещё опаснее, не дай Бог, попадётся этот птенец на глаза Сефироту или кому-нибудь из сторонников Хаоса.

«А что, если…» - один резкий блокирующий удар, вторым мечом осторожно, чтобы не перерубит сухожилия или не отрубить кисть вообще, выбивается Бласта-сворд из рук. Скользящее движение, и противник сгибается пополам, получив рукоятью меча в солнечное сплетение. Удар подлый, но в своей подлости не дающий осечек. С грустным звоном Бласта-сворд отлетает в сторону.

В сражении силы и ловкости чаще всего побеждает ловкость. Именно ловкость Клауда помогла ему бескровно обезоружить себя в более молодой версии и почти нежно, ударить ребром ладони по болевой точке, отправляя Клауда-младшего в сладкий мир сна.
Убедившись, что «чокобёнок» точно спит, Клауд закинул мечи в ножны, висящие за спиной, и взял в руки Бласта-сворд.

«Почему я не помню этого? Или же он – это я в другой реальности?» - задавал он безответные вопросы себе самому, разглядывая блестящее лезвие.

- О, ты его всё же не убил, - низкий, рокочущий голос за спиной раздался, как гром средь ясного неба. Резко обернувшись, Клауд встретился глазами с Хаосом.

- Убери железку, она тебе сейчас не поможет. – против собственной воли Страйф опустил меч. – Ну и что ты с ним будешь делать? Раз уж в моих обязанностях разбираться с поверженными бойцами Космос, то я могу спросить совета у гуманного победителя – ехидно бросил Хаос.

- С ним? – быстрый взгляд на беззащитную тушку. – Отправить домой.

- И только? Страйф, я был о тебе более высокого мнения.

- И только. Хотя, стоп, подожди. Почему я не помню этого поединка, если я – это он?

- Так пожелала твоя предыдущая реинкарнация, - пожал плечами антагонист.

- Хм… Тогда он тоже не должен помнить, - Клауд осторожно положил меч рядом с человеком, которому ещё только придётся хлебнуть горя.

Ему не было жаль, ему не хотелось защитить, он знал – так надо. Единственное, что ему хотелось исправить, так это смерть Айрис. Но что-то подсказывало Клауду, что это невозможно.

- Как скажешь. – Хаос щёлкнул пальцами, и через секунду побеждённый Страйф исчез. – Знаешь, ты каждый раз делаешь один и тот же выбор. Не пора ли уже что-то поменять?

- Нет, не пора. Ещё надо закончить кое-какие дела. – после небольшой паузы ответил Клауд. И, не прощаясь, двинулся в путь. Клауд знал, что здесь, в Диссидии, есть шанс изменить своё прошлое, исправить роковые ошибки. Но он знал, что ещё не готов к такому, не готов измениться в один миг. Когда-нибудь, через десять-пятнадцать-сто жизней, он сможет оставить свои воспоминания о Диссидии, но не сейчас.

Клауд Страйф, один из последних, имеющих силу Солдата, двигался навстречу следующей битве…




Клауд Страйф проснулся от громких голосов своих друзей, раздающихся на первом этаже гостиницы, где они остановились накануне. Минуту он лежал, закинув руки за голову, и вспоминал удивительно реалистичный сон. Потом, тряхнув головой, спустился к своим спутникам.

- Знаешь, Тифа, мне сегодня снился странный сон, - скажет он позже своей подруге детства, когда они все вместе будут идти по городу, направляясь по призрачным следам Сефирота куда-то в неизвестность.

- Какой? – мягкий взгляд влюблённых глаз, который он не замечал с упорством любящего другую.

- Мне снилось, что я сражаюсь сам с собой…

@темы: Final Fantasy, фанфики

URL
Комментарии
2010-09-09 в 07:08 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Я пониаю, что история совсем не об этом, но мне безумно понравилась идея Зака в квадрате... и Анджила в офигее
:)

2010-09-09 в 16:56 

Zintar
Два Анджила, два Генезиса, два Сефирота =)
Всё в квадрат, и будет нам счастье)
Мне тоже эта идея нравится)

URL
     

Dark Shadow

главная