20:11 

Zintar
Название: Душа моя – острый клинок.
Автор: Тайла ака Dark Blue
Фэндом: Final Fantasy: Crisis Core
Пейринг: Стикст/ Рапсодос
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Дисклеймер: всё моё, никому не отдам.
Статус: завершён
От автора: POV Стикс

Воспринимать меч как простое оружие для убийства – это пошло. И низко. Воспринимать меч как живое существо может только воин. (с) неизвестный самурай

Стикс была девушкой. Красивой, нравной и смертоносной. Но, томясь в плену арсенала, куда её запирали, она тосковала как любое живое существо.

Хотя, признаться, соседи у неё были великолепные.

Справа – Масамуне, нодати, спокойная в своей стремительности и уникальности. Ещё бы – двухметровая катана не могла принадлежать абы кому, и всегда была в центре внимания. Идеально сбалансированная, лишённая вычурной крикливости, с простыми и завораживающими линиями острого клинка, Масамуне была звездой. Потому что её хозяином был сам Сефирот. Никому другому она бы не далась в руки.
Стикс тихо завидовала подруге, но и много не понимала. Масамуне не берегли, как зеницу ока, её признавали прекрасным мечом и относились к ней, как к верному товарищу, который не может подвести. И дай-катана всегда оправдывала эти ожидания.

Она никогда не ломалась, даже не гнулась, какой бы сокрушительный удар не принимало её лезвие. Она никогда не тупилась и ни одна зазубрина не искажала её облика. Только её хозяин мог без опаски взять её в руки, любой другой рисковал получить «случайную» царапину, которая могла оказаться летальной.

Вместе они составляли прекрасный дует: уникальный клинок в руках уникального человека. Непобедимый дует, который не знал себе равных, который никогда не проигрывал.

Стикс неоднократно встречалась в бою с Масамуне. И очень редко дай-катана проигрывала. Их хозяева были друзьями, иногда позволяющие себе поразмяться, пока остальные Солджеры отдыхали. Даже если Стикс каким-то образом удавалось повредить лезвие, Масамуне сразу восстанавливалась, рьяно служа тому, чьей почти наверняка единственной привязанностью была. Для Сефирота был один-единственный меч на всём свете – его Масамуме.

Бласта-сворду, единственному мужчине в их «девичьем коллективе» повезло меньше, в некотором роде. Им не дрались вообще. В принципе. Его берегли, с него фактически сдували пушинки и пыль. Неторопливый, уверенный в своей силе, этот меч был литым куском металла, который весил намного больше Стикс и Масамуне вместе взятых. Если уверенность последней рождала её скорость, то уверенность Бласта-сворда рождала его сила.

Обычно он спокойно дремал за плечами своего хозяина, Анжила, который предпочитал использовать безликие шинровские клинки, которыми не дорожили, потому что они не были индивидуальными и отливались в неограниченных количествах. Его считали семейной реликвией, и перед каждым боем коротко просили его об удачи. И Бласта-сворд тоже любили, как единственного и неповторимого друга и помощника.

Стикс было тяжелее. Начать можно хотя бы с проблемы идентификации. Широкое красное лезвие, украшенное магическими знаками, могло легко отнести её к палашам. Вычурная гарда с длинной рукоятью и крупным камнем на конце – к шпагам или рапирам. Но один факт был известен точно: Стикс была необычайно красивым мечом.

Но как любая красивая девушка, она была ревнива. И её хозяин, казалось, совсем не интересуется чувствами своего меча. С него могло статься взять на тренировку любой попавшийся под руку заострённый кусок металла ( как эти мечи называла сама Стикс) и проигнорировать её. Масамуне и Бласта-сворд могли в таких случаях только морально поддержать свою подругу, тихо упиваясь своим счастьем в виде двух верных хозяев.

Стикс, будь она девушкой, наверное, била бы посуду и закатывала бурные скандалы Генезису, но она была такого удовольствия лишена, и выражала своё недовольство другими способами. После таких «измен» Стикс начинала бунтовать, и, если Рапсодосу, который и был её хозяином, не грозила опасность, упорно не желала ничего резать и рубить.

Обычно всё заканчивалось тем, что Сефирот или Анжил брали меч в руки, до этого обвинённый в плохой заточке и спонтанной разбалансировке, и плавными, размеренными движениями наносили различные удары, проверяя распределение веса, или пробегали пальцами по лезвию, определяя степень его остроты. А недовольный хозяин стоял в стороне и раздражённо сверкал глазами.

Да, эти двоё стоили друг друга. Стикс, возможно, мечтала бы служить другому, если бы не одно «но». Фамилия у Генезиса была говорящая, и поэтическое отношение к жизни перекладывалось и на меч. Когда на него накатывало хорошее настроение, он мог обратиться к ней после её «протеста»: «Стикс, моя верная красавица, ты же знаешь, что у меня есть одна спутница – это ты. Будь хорошей девочкой, не ссорься со мной».
В такие минуты всё холодное оружие, хранившееся в арсенале тихо ей завидовало.

Сефирот с Анжилом только переглядывались и тихо усмехались, ведь они оба тоже считали свои мечи живыми существами. Остальные солджеры, если им доводилось слышать эти «разговоры», тихо крутили пальцем у виска и обвиняли во всём пагубное влияние «Loveless».

Стикс, Масамуне и Бласта-сворд знали, что они будут верны своим хозяевам до конца жизни. Масамуне погубила Нибельхельм, а затем исчезла, когда поняла, что не сможет последовать за Сефиротом в Лайф-стрим. Бласта-сворд верно служил Заку Фейру, а затем и Клауду Страйфу, и, сопротивляясь времени, продолжал олицетворять честь и гордость солджера.

А Стикс, разлучённая с Генезисом, ждала в тёмной, сырой пещере, сбрасывая со своего лезвия ползущую со всех сторон ржавчину. Она ждала, когда знакомый голос её хозяина позовёт её. Она была готова ждать столько, сколько потребуется.

@темы: фанфики, Final Fantasy

URL
Комментарии
2010-09-09 в 07:09 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Любопытно. :)
Кстати, уже три человека независимо друг от друга сказали, что Стикс и Масамунэ - это женщины. А Бастер суровый мужик мужина.

2010-09-09 в 16:47 

Zintar
Спасибо =)
Если воспринимать Стикс, как "его", то это, простите, уже какой-то извращённый слеш)
А Масамуне... Катана, это катана) В русском языке автоматически переводится в женский род)

URL
2010-09-09 в 19:44 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
то это, простите, уже какой-то извращённый слеш)
Ну почему же, просто отражение души хозяина... :) Хотя да, воин-мужчина и клинок-с-женской-душой - идея вкусная, нельзя не согласиться.

2010-09-10 в 02:09 

Zintar
Это ещё какой хозяин =)
Посмотрите на хозяина Стикс, и про отражение души можно больше не волноваться)
Особенно, если вспомнить, с кого он "списан".

URL
   

Dark Shadow

главная