Zintar
Название: Дресс-код.
Автор: Тайла ака Dark Blue
Бета: Ворд, мозги и интуиция
Фэндом: Наруто
Пейринг: Итачи, лак для ногтей, помощь со стороны
Рейтинг: детский,
Жанр: юмор, стёб
Дисклеймер: всё моё, никому не отдам.
Статус: завершён
Описание: Итачи только что приняли в Акацуки. Проинструктировали, переодели. Но есть маленький нюанс, без которого "дресс-код" не будет пройден. Нюанс надо выполнять самому Итачи. За несколько секунд до лакоубийства приходит неожиданная помощь.

Итачи смотрел на пузырёк с лаком. Пузырёк невозмутимо стоял на столе. И поблёскивал на свету стеклом и тёмно-фиолетовой жидкостью внутри. Издевательски поблёскивал.

Учиха не привык к такому пренебрежительному отношению. Обычно под пристальным взглядом шарингана нервничать начинали даже камни. Но лак для ногтей явно чувствовал своё преимущество, психологически подавляя Итачи.

" Кто бы мог подумать, что жизнь в деревне ниндзя не научит тебя такой просто вещи, как обращение с лаком," - меланхолично размышлял Итачи. К сожалению, ниндзя-девушки к косметике были холодны, да и старшее поколение женщин им пренебрегало. А в полевых условиях маскировались жители Конохи другими способами.

Вздохнув, без пяти минут член Акацуки, вырвался из объятий воспоминаний и снова посмотрел на вещь дня. Знакомых девушек, у которых можно было попросить совета, не было, да и не стал бы гордый наследник клана Учиха задавать такие странные вопросы. Его бы не поняли, и он себя бы тоже не поняли.

Но всё же Итачи был человеком исполнительным, а, значит, ногти покрасить всё же придётся.

" Интересно, какому извращенцу пришла в голову эта светлая идея?" - комбинируя эту простую мысль в разных формах с некоторыми словами, старший Учиха кое-как покрасил левую руку. Начал чувствовать себя героем.

Но тут начались проблемы. Хотя в бою Итачи легко дрался обеими руками, в повседневной жизни он был совершеннейшим правшой. И предательски подрагивающая кисточка с капелькой лака на конце раздражала его больше всего на свете.

Через час упорной борьбы, унесшего жизни половину бутылочки с ацетоном и неизвестное количество нервов, Итачи всё так же сидел за столом и был готов применить Аметерацу или начать дышать огнём без применения техник.

- Хай, Итачи-сан! - на соседнем стуле неожиданно материализовался Дейдара. Совершенно неожиданно для погружённого в размышления Итачи. Только хорошая выдержка позволила тому не измениться в лице.

- Дейдара-сан, я сейчас немного занят, - смущения от того, что этот ненормальный художник увидел его в такой забавной ситуации Итачи не испытывал. Просто ему хотелось, чтобы Дейдара сгинул куда подальше, предоставив ему возможность экспериментировать дальше.

- Я вижу. Итачи-кун, неужели тебе так сложно справиться с такой простой задачей? - усмехнувшись, Дейдара взял Итачи за запястье, обмакнул кисточку и несколькими быстрыми движениями завершил творческий процесс, занявший у Учихи столько времени и сил. - Знаешь, Итачи-кун, искусство - это...

- Взрыв, я слышал, - Итачи плавно освободил запястье из пальцев Дейдары.

- Неееет, Итачи-кун. - Дейдара откинулся на спинку стула, коротко рассмеялся. - Искусство - это время и созидание. Даже работа с лаком -искусство.

- Спасибо за помощь, Дейдара-сан. - Итачи поднялся, сухо кивнул коллеге и удалился.

- Итачи-кун, когда же ты научишься уважать искусство? -Дейдара покачал головой. Что-то ему подсказывало, что Итачи успел скопировать шаринганом все его манипуляции с кисточкой, и больше такой чудный момент не повторится. А жаль.

@темы: Наруто, фанфики