04:47 

Mortal Combat

Zintar
Название: Ты же не думал?
Автор: Тайла ака Dark Blue
Бета: Ворд, мозги и интуиция
Фэндом: Mortal Combat
Пейринг: Скорпион, Саб-Зиро, Шао Кан
Рейтинг: детский,
Жанр: да чтоб я знала
Дисклеймер: всё моё, никому не отдам.
Статус: завершён
Описание: Многим часам, проведённым в парной игре, посвящается. Самый злобный босс и два вечных врага - кто же победит?
От автора: Матчасть знакома плохо, но я старалась.

Опять он. Опять этот человек. Стоп. Уже не человек. Монстр. Враг. Убийца. Убийца его родного брата. Надоевший уже до самого «не могу». Но враг.

С которым сейчас придётся сражаться плечом к плечу. Каждое движение, каждый приём – всё знакомо, всё видел и испытывал на себе не раз и не два. Знаешь, как свои собственные техники.

Перед тобой – Шао Кан. Чудовище, настоящее чудовище, на фоне которого Скорпион кажется просто молью. Страшные и безумные глаза. По спине пробегает холодок. Хотя, как по его спине может пробегать холодок? Он сам холод. Но страшно. Все инстинкты упираются, просят уйти, убежать, не оглядываясь на этого монстра в человеческом обличии.

Шао Кан улыбается. Чувствует. Знает. Скорпион спокоен, внешне даже безразличен. Только заметно намётанному глазу, как напрягаются мышцы, как чуть выгибается спина. Собран. Спокоен. Беспечен. Он уже мёртв. А он, Саб-Зиро, нет. И он, возможно, впервые чувствует животный страх перед противником.

Косится на стоящего рядом Скорпиона. Зачем пошёл с ним? Они же враги, у них нет ничего общего. Но – пошёл. Без слов, без объяснений. Просто чтобы вместе убить Шао Кана. Что он знает о прошлом своего вечного врага? Да ничего. Возможно, после он расскажет… Хотя, не о том думаешь, Саб-Зиро…

Скорпион быстр. Гибок, пластичен. Не делает ошибок. Саб-Зиро ему ничем не уступает. Они не переглядываются, не согласовывают свои действия. Просто начинают атаковать синхронно, с двух сторон.

От гарпуна Шао Кан легко уворачивается. В сторону. Саб-Зиро пытается достать горло врага ледяным мечом. Блок, лёд разлетается вдребезги, замораживая руку противника до локтя. Но Шао Кан всё ещё опасен. Удар с ноги в живот – проламывая блок и ломая руку.

Скорпион не смотрит, что случилось с его напарником – и так понятно, что ничего хорошего. Он остаётся один на один с разъярённым божеством. Два коротких меча и способность телепортироваться – угнетающе мало, если ты собираешься одолеть гору мышц и ярости. Ёщё раз в сторону, поднырнуть под повреждённую руку.

Блок. Глаза в глаза. Почувствовать холодный ветер. Интуицией услышать «Бей!». Только краем сознания понять, что ноги противника заморожены, лёд белой змеёй скользит по правой руке бога. Удар. Без выкрутасов. Под рёбра. В сердце. Провернуть, выдернуть. Контрольный в горло. Упал. Мёртв.

Отыскать глазами Саб-Зиро, уставше сидящего на земле. От кончиков пальцев здоровой руки – волны льда по земле. Встретиться взглядами.

«Ты же не думал, что я позволю тебе победить в одиночку?».

@темы: Mortal Combat , фанфики

URL
   

Dark Shadow

главная